Pachuca es campeón de la CONCACAF Champions Cup

Nota e imagen: Eduardo H.

Lo lograron. Luego de un muy largo camino, los Tuzos finalmente conquistaron su sexto título de CONCACAF al derrotar por marcador de 3 por 0 al Columbus Crew de la MLS en el Estadio Hidalgo.

La casa de los Tuzos tuvo una de sus mejores entradas para recibir por 5ª ocasión la final continental y la gente que asistió al encuentro hizo su partido desde horas antes de comenzado el compromiso, por lo que cuando ambos equipos saltaron a la cancha, ya había una atmósfera de fiesta en el Huracán.

No obstante, tras el silbatazo inicial, el equipo de Columbus, salió dispuesto a comerse al mundo, generando la primera gran acción de peligro a los 30 segundos de iniciado el compromiso con un disparo que fue perfectamente contenido por Carlos Moreno.

Conforme pasaron los minutos, Pachuca fue asumiendo el control del esférico y al minuto 12 Nelson Deossa filtró un balón para Salomón Rondón quien definió por encima de la salida del arquero provocando el júbilo de todos los asistentes al encuentro, y luego dos minutos más tarde Oussama Idrissi conseguía el segundo que ponía las cosas cuesta arriba para la visita, sin embargo este fue anulado por una falta previa.

Con la ventaja conseguida, los Tuzos siguieron buscando el gol sobre el arco contrario y alrededor de la media hora de partido, Erick Sánchez asistió a Emilio Rodríguez quien de primera impactó el balón y consiguió el segundo gol del compromiso.

Para la segunda mitad, el conjunto blanquiazul se mostró todavía más peligroso sobre el arco rival, sin embargo los visitantes hicieron hasta lo imposible para no recibir un solo gol más, no obstante Salomón Rondón recibió un balón en el área y no dudó en mandarlo guardar para poner el 3-0 definitivo.

Los minutos transcurrieron, y el árbitro señaló el final del partido, decretando de esta manera la conquista de la sexta corona de los Tuzos.