Pachuca asegura su lugar en la semifinal de Liga MX femenil

Nota e imagen: Eduardo H.

Las Tuzas del Pachuca sellaron su clasificación a las semifinales de la Liga Femenil MX al derrotar por 1-0 a su similar de León en el partido de vuelta, luego de haber triunfado de manera contundente en el partido de ida donde se impusieron por marcador de 4 goles a 1.

El partido de vuelta parecía un mero trámite dado lo abultado del marcador, no obstante las esmeraldas no querían despedirse sin pelear, por lo que le plantearon un difícil encuentro para las blanquiazules, que tuvieron problemas para encontrar el gol en la primera parte, incluso las visitantes se habían puesto en ventaja al terminar el primer tiempo, sin embargo su anotación fue invalidada por fuera de juego.

Para la segunda mitad, la tónica del encuentro no fue muy distinta, aunque poco a poco, las Tuzas fueron empujando a las visitantes para atrás, consiguiendo abrir el marcador alrededor del minuto 60. La goleadora de las Tuzas Charlyn Corral realizó una gran jugada por sector izquierdo, quitándose a una contraria y definiendo a poste cambiado, haciendo imposible una atajada de la arquera del León.

Pachuca todavía tuvo oportunidad de ampliar la cuenta con un remate a puerta abierta de Chinwendu Ihezuo que increíblemente no entró al arco contrario, aunque posteriormente dicha acción fue invalidada por un fuera de lugar.

Ahora las Tuzas esperan rival para la semifinal, aunque todo parece indicar que serán las Rayadas, quienes al momento están venciendo 2-0 a su similar de Juárez.