Pachuca deja ir el pase directo con Mazatlán

Nota e imagen: Eduardo H.

Los Tuzos del Pachuca se quedaron fuera de la liguilla directa al igualar a un gol con el Mazatlán en el Estadio Hidalgo. El equipo blanquiazul tuvo que alternar a su cuadro habitual pensando en el partido de CONCACAF del próximo martes ante el América.

El juvenil equipo del Pachuca se plantó en el Hidalgo con el antecedente de haber sacado el resultado con este mismo cuadro ante Santos Laguna y se plantaron con personalidad ante el conjunto sinaloense, dominando gran parte del primer tiempo y generando mucho peligro sobre el arco contrario, sin lograr definir de cara al arco.

Para el segundo tiempo, el equipo visitante comenzó a reaccionar y a generar peligro sobre la portería Tuza, provocando que el cuerpo técnico blanquiazul mandara al campo a la artillería pesada. Alrededor de la hora de partido, Carlos Moreno realizó una gran atajada a una mano, que posteriormente en el contragolpe terminó con una espectacular definición de Oussama Idrissi para abrir el marcador.

Con la ventaja a favor, Pachuca se empezó a soltar en el campo, y generaba acciones de peligro que increíblemente terminaban siendo definidas fuera del arco contrario. Para mala fortuna del conjunto Tuzo al 82 apareció Facundo Almada para rematar un tiro de esquina que empató los cartones y puso el 1-1 definitivo.

Este resultado aunado a la victoria de Chivas terminó mandando al equipo al Play-in donde Pachuca podrá enfrentar a Monterrey, Pumas o Necaxa, dependiendo de los resultados de este domingo.