Pachuca supera a Xolas en la frontera

Por: Redacción Tuzologia
Imagen: Club Tijuana

Las Tuzas del Pachuca sumaron un triunfo importantísimo en Tijuana al derrotar a Xolos por marcador de 4-3 en un encuentro que estuvo lleno de emociones debido a las volteretas que se produjeron en el partido, que al final terminó ganando Pachuca con los dobletes de Charlyn Corral y Chinwendu Ihezuo.
Las Tuzas rápidamente hicieron gala de su poderío al abrir el marcador a los 6 minutos en una acción de táctica fija donde la nigeriana Chinwendu Ihezuo apareció con un remate de cabeza al servicio de tiro de esquina de Cata Usme para adelantar a las hidalguenses. El equipo dirigido por Óscar ‘Rambo’ Torres todavia logró ampliar la ventaja antes del descanso con una gran jugada en el área rival donde la propia ‘Chinwe’ asistió a Charlyn quien solo tuvo que empujar el esférico.
No obstante las rojinegras reaccionaron en los primeros minutos del complemento, aplicando la ley del ex no una, sino dos veces; primero con el gol de Joselyn de la Rosa quien se encontró con un rebote en el área y la puso al fondo de la red, y posteriormente con el gol de Marta Cox que igualaba los cartones al minuto 50.
Con el empate las locales se animaron a ir hacia adelante y al 56, Daniela Espinoza ya tenía la ventaja para su causa con un lejano disparo que entró a la portería de las Tuzas pegado al poste, no obstante dos minutos más tarde volvió a surgir la figura de Chinwendu Ihezuo quien definió un servicio de Charlyn Corral para empatar el compromiso una vez más.
Los últimos minutos fueron de nerviosismo puro para los aficionados de ambas escuadras, sin embargo Charlyn se encontró un balón en el área en los últimos minutos, y con un disparo cruzado le devolvió al ventaja al equipo blanquiazul que llegó a 38 unidades y se quedó con la tercera posición, únicamente por diferencia de goles.
Ahora en el próximo compromiso, Pachuca visitará al América buscando mantener esta racha de victorias la cual ya asciende a 8 triunfos consecutivos.