Pachuca se impone en casa al América

Nota e imagen: Eduardo H.

Los Tuzos regresaron a la senda del triunfo al derrotar por marcador de 2-1 a las Águilas del América en la cancha del Estadio Hidalgo. El conjunto hidalguense tuvo una dura prueba ante un rival que fue bastante exigente pero que fue bien resuelta por el profesor Almada y sus muchachos.

El encuentro comenzó con alta intensidad desde los primeros minutos y los Tuzos se hacían del control de la esférica, aunque los azulcremas también trataban de hacer su partido. En los primeros 45 minutos ambos guardametas se volvieron factor para que se mantuviera el 0-0, ya que primero Ángel Malagon rechazó un remate de Salomón Rondón y luego Carlos Moreno hizo lo propio para evitar el tanto contrario.

La segunda parte comenzó con la misma intensidad de la primera, siendo los azulcremas quienes dieron el primer aviso sobre el arco tuzo, sin embargo un desborde por derecha de Emilio Rodríguez terminó con un centro preciso que mandó a guardar Erick Sánchez provocando el júbilo de la afición blanquiazul.

Con el marcador a favor, Pachuca tuvo que resistir los embates del equipo visitante y 10 minutos después de conseguir la ventaja, el América consiguió empatar gracias a un desborde por izquierda que terminó rematando Julián Quiñones en el área chica. El gol en contra no desanimó a los Tuzos y siguieron presionando al rival, consiguiendo recuperar la ventaja al 75 luego de una gran jugada de Idrissi que firmó una vez más el ‘Chiquito’ Sánchez.

Los últimos minutos fueron un ajedrez por parte de los dos equipos, pues ninguno quería cometer errores, sin embargo el equipo Tuzo supo defenderse bien y cerrar los espacios que le permitieron sumar de a 3 en este partido.

Con este resultado, Pachuca llega a 15 unidades y se sitúa de manera momentánea en el segundo puesto de la clasificación, previo a su próximo compromiso