Pachuca cae en su visita a Monterrey

Nota e imagen: Eduardo H.

Los Tuzos del Pachuca sufrieron una derrota fuera de casa enfrentando a Rayados de Monterrey en un choque entre dos clubes que han sabido ser protagonistas en este arranque de torneo. El conjunto hidalguense reaccionó en el segundo tiempo y trató de sobreponerse a una desventaja que resultó muy pesada para los blanquiazules.

El conjunto local comenzó siendo un vendaval a la hora de atacar, y muy temprano en el encuentro, ya habían avisado con un gol que terminó siendo invalidado por fuera de juego. No obstante lograron abrir el marcador ahora si al minuto 11’ gracias a la correcta definición de Jesús Gallardo.

La escuadra de Rayados no quitó el pie del acelerador, y 4 minutos más tarde, tras una serie de paredes en el área, Jordi Cortizo aumentaba la ventaja a favor del equipo regiomontano. Para el complemento, los Tuzos parecía que entraban con bríos renovados, sin embargo un gol de Berterame recién iniciado el complemento, puso las cosas cuesta arriba para Pachuca.

Sin embargo, el equipo tuzo, mostró su garra y con una magnnífica jugada individual, Oussama Idrissi, quien se ha convertido en el motor del Pachuca, acortó distancias con un potente disparo desde fuera del área. Pachuca siguió presionando, y en el último suspiro del encuentro, el colombiano Nelson Deossa anotó su primer gol para dejar el marcador en 3 a 2.

Ahora el siguiente partido de los Tuzos será el 17 de febrero enfrentando al América.