Pachuca cierra la fase regular con derrota

Por: Eduardo H.
Imagen: Rodolfo Serrano

Las Tuzas cerraron la fase regular de la Liga Femenil MX, con una derrota frente a Chivas en la casa de las rojiblancas. El equipo dirigido por Juan Carlos Cacho, sufrió la baja de varias jugadoras entre la fecha FIFA y las convocadas a Panamericanos, por lo que fue prácticamente un cuadro alterno el que se midió a las rojiblancas.

El equipo púrpura salió con mucho orden a la cancha del Estadio de las Chivas, y supieron nulificar durante casi todo el primer tiempo a las contrarias, aunque al final de la primera parte, Valenzuela quedó en mano a mano con la portera Tuza y abrió el marcador. Para mala fortuna de las hidalguenses, el segundo gol de la tarde cayó tan sólo unos cuantos minutos después para despedir el primer tiempo con una desventaja de 2-0.

Juan Carlos Cacho movió sus piezas, sin embargo el conjunto hidalguense se vio sorprendido muy pronto por el tercer gol de la noche, obra de Caro Jaramillo, despidiéndose así de la fase regular del Apertura 2023 con un traspié, no obstante el equipo ya había asegurado su clasificación a la siguiente fase.

Con este resultado las Tuzas se quedaron en 27 unidades y en el partido de cuartos de final, se podrían enfrentar ya sea a Chivas o al América, dependiendo de los resultados de este fin de semana.