Pachuca venció a Cruz Azul por la mínima

Por: Redacción Tuzologia
Imagen: Iván Patiño

Los Tuzos del Pachuca consiguieron su primera victoria del torneo al derrotar en casa al Cruz Azul por la mínima diferencia.

El trámite del partido no fue para nada sencillo pues ambas escuadras sabían que no debían cometer errores que les pudieran costar la victoria.

El primer jugador en ser factor para el marcador fue Carlos Moreno quien tuvo un par de buenas intervenciones en el primer tiempo, mientras que en ofensiva Roberto de la Rosa tuvo un disparo que contuvo el guardameta.

Para el complemento, la tónica del encuentro de mantuvo, por lo que el Profe Almada le movió a su banca y el equipo ganó poderío en ofensiva, además de que comenzó a presionar más adelante.

Fue esta misma presión la que desencadenó el gol del conjunto Tuzo. La férrea marca hidalguense ocasionó que Rodrigo Huescas diera un pase hacia atrás que habilitó de gran manera a Illian Hernández. El futbolista zacatecano terminó cruzando sin piedad al arquero para abrir el marcador.

Los últimos minutos no estuvieron excentos de emociones, con un posible penal por lado, que finalmente no fue marcado. Decretando el triunfo blanquiazul por 1-0.

Con este resultado, Pachuca escaló a la 9a posición con 6 unidades y el próximo lunes recibirán a San Luis.