Pachuca empata con Pumas en su primer partido en casa

Por: Eduardo H.
Imagen: Iván Patiño

Los Tuzos del Pachuca disputaron su primer encuentro como local en este Apertura 2023, recibiendo la visita de los Pumas de la UNAM. El conjunto Tuzo venía de una dolorosa derrota y demostraron una mejor versión de sí mismos después del anterior partido ante los Esmeraldas del León.

El encuentro comenzó con un cálido recibimiento por parte de la afición Tuza, que llevó bufandas para darle la bienvenida al equipo, así como un tifo que recordó los campeonatos del conjunto blanquiazul, mientras en la cancha el equipo salía con un planteamiento distinto al acostumbrado, pero que brindaba mucho más orden y favorecía el control de la pelota.

Los primeros minutos del partido, Pachuca mantenía el control del esférico e incluso llegó a perforar el arco en un par de ocasiones, que ambos fueron invalidados por el árbitro central. A pesar de ello, al minuto 20’ una incursión por sector derecho, terminó con el gol de los universitarios anotado por Gustavo del Prete.

A pesar de la desventaja, los blanquiazules siguieron insistiendo sobre el arco rival y en una de las últimas acciones del primer tiempo, Roberto de la Rosa desbordó por sector derecho y provocó el autogol de Nathan que significó el 1-1.

El segundo tiempo transcurrió con nerviosismo y unos Tuzos que manejaron bien el balón pero que no encontraban la claridad requerida para clarear al guardameta auriazul, a pesar de que el Profesor Almada mandó modificaciones al once que incluyeron incluso el debut de David Terans.

Ahora con este empate, Pachuca llega a 2 unidades en 3 encuentros y tendrán una larga pausa antes de comenzar su participación en Leagues Cup.