Las Tuzas suman de a 3 en C.U.

Por: Redacción Tuzologia
Imagen: Imago7 / Liga MX

Las Tuzas del Pachuca se sobrepusieron a la adversidad y sumaron un importante triunfo en calidad de visitante frente a las Pumas de la UNAM por marcador de 3-2. El conjunto felino se puso en ventaja por 2 goles a 0 y el conjunto blanquiazul supo sobreponerse para sacar el resultado sobre la hora.

La primera mitad fue complicada para ambos conjuntos, generando pocas acciones de peligro sobre los arcos opuestos, llegando a romper el cero en una de las últimas jugadas del primer tiempo. Una falta en el área provocó el gol de las auriazules desde el manchón de penal. Recién comenzado el complemento, Marylin Díaz amplió la ventaja gracias a un espectacular cobro de tiro libre que dejó sin opciones a la guardameta blanquiazul Renata Masciarelli.

Poco a poco las blanquiazules fueron equilibrando las acciones y una gran jugada colectiva al minuto 64 terminó en el gol de Jennifer Hermoso quien se encontró el balón frente al área con la portería, y 10 minutos más tarde la delantera española remató el esférico de cabeza para igualar los cartones.

Cuando el partido parecía que terminaba empatado, Janelly Farías apareció para rematar la jugada de tiro de esquina que le dio la victoria al equipo dirigido por Juan Carlos Cacho. Con este triunfo, las Tuzas llegan a 9 unidades de 12 posibles y se afianzan en la parte alta de la tabla general de la Liga MX femenil.