Noche histórica para las Tuzas

Nota: Redacción Tuzologia
Imagen: Iván Patiño

Las Tuzas del Pachuca tuvieron una noche histórica al derrotar por marcador de 10-2 al Toluca femenil. Charlyn Corral fue la figura del encuentro al anotar 4 goles y aportar 2 asistencias a la causa hidalguense.

Pachuca comenzó con todo el encuentro, buscando el arco contrario y siendo avasallador sobre sus rivales, consiguiendo abrir el marcador a los 13 minutos por conducto de la goleadora blanquiazul Charlyn Corral, quien 4 minutos después le repitió la dosis a las escarlatas.

Con el 2-0 a favor, el conjunto Tuzo siguió con su embestida y al 20 apareció Mónica Ocampo para seguir aumentando la ventaja. Aunque las visitantes descontaron al 27 con la anotación de Maria Sánchez, otros dos goles de Corral al 30 y al 36, extinguieron la esperanza de remontada para el Toluca.

Todavía antes de concluir la primera parte, Jennifer Hermoso anotó su primer gol de este 2023 y al comenzar el complemento Liz Ángeles hizo lo propio poniendo los cartones con un 7-2 parcial, pues también Brenda de Graca convirtió para las mexiquenses.

Los últimos goles llegaron en la recta final del encuentro. Jennifer Hermoso convirtió su segundo gol de la noche al minuto 80 y posteriormente fue la nueva jugadora del equipo Vanessa Millsaps se estrenó como goleadora Tuza, por último fue Alice Soto quien puso el 10-2 definitivo en el marcador.

Con 6 puntos y una diferencia de +9 las Tuzas se afianzan como el líder general de la competencia y enfrentarán a Bravas la próxima semana en lo que será un duelo de equipos invictos.