Pachuca elimina a Tigres y va a semifinales

Por: Redacción Tuzologia
Imagen: Iván Patiño

Los Tuzos del Pachuca lograron su clasificación a las semifinales dejando en el camino a los Tigres de la UANL por marcador global de 2-2. El equipo hidalguense supo darle vuelta al encuentro y se impuso en casa por 2 goles a 1.

Pachuca arrancó el primer tiempo con todo, impulsado por su afición, no obstante poco a poco los felinos fueron equilibrando las acciones para brindarnos un agradable encuentro entre ambos conjuntos.

Paulatinamente, los blanquiazules fueron haciéndose del control del balón hasta que al minuto 18, Víctor Guzmán apareció puntual para mandar el balón a guardar tras una asistencia de Avilés Hurtado, causando así que el Hidalgo explotara en júbilo.

Poco antes de terminar el primer tiempo, Nahuel Guzmán puso el esférico en juego, ante lo cual Ibáñez se avivó y mandó el balón a guardar, no obstante el árbitro determinó que el gol no debía de contar, por lo que los jugadores se fueron al descanso entre protestas y empujones.

El complemento comenzó con los felinos moviendo sus piezas y logrando el empate al minuto 63 por conducto de Guido Pizarro quien empataba el partido gracias a un remate de cabeza. No obstante, Guillermo Almada mandó al campo a Marino Hinestroza y a ‘Chofis’ López quienes de inmediato funcionaron convirtiendo el 2-1 para Pachuca.

Los últimos minutos no estuvieron exentos de dramatismo. Al 80’ Kevin Álvarez se fue expulsado por doble amarilla, y minutos más tarde Samir vio la roja por cortar un avance de los blanquiazules.

Ahora Pachuca enfrentará en la semifinal a Monterrey con la ida en el Hidalgo y la vuelta en el Gigante de Acero.