Con autoridad Pachuca vence al Toluca

Por: Eduardo H.

Los Tuzos del Pachuca dieron un golpe de autoridad al derrotar a Toluca por un contundente marcador de 4-1. Illian Hernández fue la figura del encuentro al marcar su primer doblete en el máximo circuito

El conjunto dirigido por Guillermo Almada se plantó en la cancha del Nemesio Diez con mucha personalidad poniendo en aprietos a los diablos desde el primer minuto, con un tiro lejano que dejó tirado por unos minutos al arquero Volpi.

El primer gol de la tarde llegó tras una serie de rebotes en el área, la esférica le quedó a Illian Hernández, quien hoy tenía su primer partido como titular, y no dudó en mandarla al fondo de la red a los 14 minutos de partido.

Los locales no se habían recuperado de este primer gol cuando Illian recibió una vez más el balón y cruzó su disparo para aumentar la ventaja.

Para el complemento, los escarlatas buscaron ajustar y con buen juego colectivo descontaron gracias al tanto de Jean Meneses a los 62 minutos, sin embargo el gusto les iba a durar poco, pues Paulino de la Fuente también se hizo presente en el marcador a pase de Luis Chávez.

Con el rival en la lona, Pachuca asumió su rol de amo y señor del encuentro, logrando sentenciar el partido al minuto 90 con la anotación de Nico Ibáñez quien se mantiene peleando por el liderato de goleo.

Con este resultado, Pachuca llegó a 21 unidades; asegurando su presencia en el repechaje y situándose momentáneamente entre los 4 primeros lugares.