Pachuca regresa a la senda del triunfo

Nota: Eduardo H.
Imagen: Iván Patiño

Los Tuzos del Pachuca volvieron a ganar en casa al derrotar por marcador de 3-2 al Santos Laguna en el cierre de la Jornada 8 del Apertura 2023. El equipo del profe Almada mostró buen fútbol en algunos momentos del encuentro que le permitieron sumar un nuevo triunfo en este torneo.

El encuentro comenzó con un Pachuca que tenía el balón y lucía bastante incisivo con un Marino Hinestroza bastante participativo por sector derecho, generándole muchos problemas a la línea defensiva de los visitantes, quienes estaban aguantando el asedio blanquiazul durante todo el primer tiempo. Poco antes de culminar la primera parte, fue el propio Hinestroza quien tras un desborde puso su disparo en el poste más alejado del arquero para poner en ventaja a Pachuca.

Para mala fortuna del conjunto blanquiazul, el conjunto visitante encontró el tanto del empate en los botines de Juan Brunetta quien con un potente disparo al ángulo venció a Carlos Moreno, no obstante el conjunto blanquiazul demostró su capacidad de sobreponerse a la adversidad y casi de inmediato Bryan González recuperó la ventaja con una anotación a pase de Roberto de la Rosa.

Durante la segunda mitad, los visitantes comenzaron a reaccionar una vez más, pensando en la igualada, primero con un gol de Javier Correa que fue anulado por una mano, y luego producto de la misma frustración, el delantero argentino de los laguneros se iría expulsado tras una agresión a un jugador de los Tuzos.

En los minutos finales imperaba el nerviosismo por parte de ambos bandos sin embargo en un buen contragolpe, Illian Hernández anotó el tercero que parecía definitivo, no obstante los laguneros acortaron distancias una vez más aunque su esfuerzo fue insuficiente para cosechar una victoria.