Pachuca vuelve a triunfar en casa

Nota: Eduardo H.
Imagen: Iván Patiño

La tarde de este sábado, los Tuzos regresaron al Estadio Hidalgo y se llevaron una valiosa victoria contra el Atlético de San Luis por marcador de 2-1. A pesar de que los visitantes se pusieron pronto en ventaja, el equipo blanquiazul supo venir de atrás para llevarse los 3 puntos.

Pachuca saltó a la cancha del Hidalgo con un cuadro algo alternativo, sin embargo esto no fue impedimento para que el conjunto blanquiazul desplegara su juego de posesión, manteniendo el esférico y generando opciones de peligro sobre el arco rival, siendo una de Mauricio Isais la más clara de los Tuzos en la primera mitad.

Para mala fortuna de Pachuca, en una de las primeras incursiones en el área Tuza los potosinos consiguieron un tiro de esquina, el cual fue cambiado por gol gracias a un remate de cabeza del español Unai Bilbao.

Para el complemento, el profe Almada movió sus piezas y el equipo comenzó a generar cada vez más peligro, provocando un penal, el cual fue correctamente ejecutado por Cristian Arango, quien llegó a su tercera anotación en los últimos 3 encuentros.

Con el marcador empatado, Almada mandó al terreno de juego a Roberto de la Rosa y a Illian Hernández, quienes se conectaron para darle la vuelta al partido. Un potente disparo del seleccionado nacional fue rechazado en dirección a Illian, que sólo tuvo que impactar el balón con potencia para darle la vuelta al marcador.

Con este resultado, Pachuca superó a León y escaló al 5° lugar esperando que Chivas y Toluca dejen ir puntos en la última jornada para poder ascender los primeros puestos.