Pachuca asegura su clasificación derrotando al San Luis

Por: Redacción Tuzologia
Imagen: Club Pachuca

Los Tuzos del Pachuca aseguraron su clasificación a la liguilla al derrotar fuera de casa al San Luis por contundente marcador de 2-1. El conjunto blanquiazul supo manejar un partido complicado para quedarse con otras 3 unidades.

Ambos conjuntos buscaron imponer su estilo de juego sobre la cancha del Lastras, no obstante fueron los Tuzos quienes se apoderaron del control del esférico y comenzaron el asedio sobre la cabaña defendida por Marcelo Barovero.

El gol de la ventaja llegó al minuto 27, cuando Nico Ibáñez se generó un espacio de manera espectacular y puso el balón en el ángulo superior derecho, dejando parado al guardameta potosino, sin embargo la alegría le iba a durar poco a Pachuca, pues los locales empataron casi de inmediato por conducto del uruguayo Abel Hernández.

El conjunto blanquiazul tuvo la oportunidad de ampliar el marcador gracias a un disparo de Nico Ibáñez que salió desviado del arco contrario. Con la igualdad en el tablero, ambos conjuntos se fueron al descanso, y los primeros minutos del complemento pudieron ser para cualquiera.

La anotación del triunfo llegó pasada la hora de partido cuando Erick Sánchez llegó a línea de fondo y sirvió para el disparo cruzado de Avilés Hurtado que dejó sin oportunidad al guardameta contrario.

El conjunto de casa buscó reponerse y comenzó a contrarrestar al Pachuca, que supo sufrir y cerrar los espacios para evitar el tanto del empate de los contrarios, llevandose los 3 puntos y la clasificación directa a la liguilla.

Con este resultado, los Tuzos llegaron a 31 unidades posicionándose en el tercer lugar de la clasificación y cerrarán su participación enfrentando al Monterrey en el Gigante de Acero.